足球现场直播,足球比分直播

图片
您当前所在的位置: 首页 » 公众参与 » 热点回应

务川自治县疾病预防控制中心开展新冠肺炎防控暨学校开学消毒工作培训

字体:   打印本页 关闭本页         

为有序推进学校开学工作,做好疫情防控,2020年2月26日下午,教育局联合疾控中心以电视电话会议的形式,召开了新冠肺炎防控暨学校开学消毒培训会,对全县中小学校开学消毒工作进行培训。

    会上,疾控中心主任李华先讲解了目前新冠肺炎防控形势、习近平总书记新冠肺炎防控指示精神。随后从以下十方面就如何做好学校疫情防控工作做深入简出的讲解:一是要学校把好第一关;二是要上下班戴口罩,尽量不乘坐公共交通工具;三是要监测体温,发热不上班,不上课;四是要非独处时戴口罩;五是要勤洗手;六是要减少人员聚集;七是合理使用空调;八要注意咳嗽礼仪;九要做好消毒;十是要保持良好工作习惯。最后对学校传染病防控具体要求,托幼机构新冠肺炎防控技术方案以及中小学校新冠肺炎防控技术方案做了重点详细讲解。

县委常委、教育局党工委书记、县委办主任邓小华对培训做了要求:本次培训很重要,一要对新冠肺炎防控不能放松警惕,二要高度重视,对每一位老师和每一位孩子负责,三要认真听讲,四要做好防范工作。

    县委常委、教育局党工委书记、县委办主任邓小华及县教育局相关领导参加会议,全县共计800多教师参会。


分享到:
? 定制
上一篇:
下一篇:

相关信息