足球现场直播,足球比分直播

图片
您当前所在的位置: 首页 » 网上服务 » 便民提示

冬季行车三要素

字体:   打印本页 关闭本页         

     首先要注意防冻。当气温接近零度时,汽车在无保暖设备的车库或露天广场停放时,应将散热器及发动机水套内的冷却水全部放出,然后让发动机怠速转动一两分钟,残留水分会蒸发殆尽。已加好防冻液的车辆,若行驶中"开锅",应及时添加防冻液。放水时应先扭开散热器盖,以缩短放水时间。要注意气候变化,若忘记放水,可能造成缸体等机件冻裂。
  汽车冬季起步后,应注意散热器保温是否可靠,以免散热器结冰或散热器回水管、节温器发生故障,使发动机冷却水沸腾溢出。还要注意观察机油压力表是否有过高或过低现象,过高表明润滑油路温度过低,流动慢,或有轻微受阻;过高后又突然下降,可能是润滑油路受阻崩裂,行车途中,因气候寒冷,润滑不良,金属韧性减弱变脆,容易断裂,行车时应避免车辆剧烈冲撞震动,以防机件断裂。
  汽车下长坡道,可适当调整散热器百叶窗,或放下帘布,禁止熄灭滑行以防机温过低。

分享到:
? 定制
上一篇:
下一篇:

相关信息