足球现场直播,足球比分直播

图片
您当前所在的位置: 首页 » 网上服务 » 便民提示

“三特征”教你识别伪装下的传销模式

字体:   打印本页 关闭本页         

随着“互联网+消费”时代发展,一些传销组织利用新型购物经营方式,在市场上打着消费返利、虚拟货币投资等旗号“画大饼”,抓住人性需求,以高额回报为诱饵,进行非法牟利。为切实保护群众的财产安全,近日,务川县市场监管局对辖区内从事经营活动的主体开展排查活动。

排查中,工作人员主要通过沿街、农贸市场、车站、小区内等经营者阐述非法传销的概念、本质、形式及危害,告知其不管如何变脸,也改变不了三特征:一是缴会费。若要经营者缴会费,需提高警惕,不得轻信;二是拉人头”发展下线。表面上送温暖、打感情牌,其实质是以形成层级的“倒金字塔”发展下线,需注意识别;三是实行团队计酬。若以根据发展下线的数量计算薪酬或提成,需慎重选择。

后续局将继续摸排以后可能出现的一些比较隐蔽的新动向、新手法,劝导广大经营者、消费者保持清醒的头脑,避免参与传销活动,做诚信经营主体,一旦发现自己或亲友陷入传销,请及时报警。


分享到:
? 定制
上一篇:
下一篇:

相关信息