"> 田立新:退伍不褪色的致富带头人_足球现场直播,足球比分直播

足球现场直播,足球比分直播

图片
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 足球现场直播,足球比分直播

田立新:退伍不褪色的致富带头人

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:次

砚山镇砚山社区居委会主任田立新于2007年12月参军入伍,2009年退伍回到家乡,2013年12月当选为村委会主任。自担上这副担子后,田立新始终以军人的精神砥砺前行,成为村民致富带头人,深受群众好评。

2013年的砚山村,还是一类贫困村。基础设施薄弱,没有致富产业,群众只能守着绿水青山,却过着并不富裕的生活。

为了补齐基础设施短板,田立新发挥军人本色,不怕吃苦,不怕累,只是一股劲的拼,帮助村民解决大事小事、急事难事。

1.png

在部队里的2年生活,让田立新的团结协作意识增强,战胜困难的意志力也得到提升。离开部队已经有6年的时间,但是田立新还是很怀念当兵的日子,他把他当兵时的照片都发在了朋友圈里,时不时的还会翻出来,勉励自己一定要发扬吃苦耐劳,艰苦奋斗的精神,为村民办好事。

为了让关坝组36户164人村民早日走上干净通畅的水泥路,田立新千方百计走访了解群众的思想。反复给群众讲解修建公路的好处,并多次召开群众会,让群众达成了一致意见。2016年,967米长的通组公路将关坝组同二级路连接起来,群众出行更顺畅了。他担任居委会主任以来,续建10条共15公里通组公路,全社区3千左右群众受益。

村(居委会)主任任期3年,由于工作出色,2016年,居委会主任换届时,田立新生病住进了医院。然而,村民们一致选他为社区的当家人。

3.png

居委会主任岗位平凡,但责任重大。田立新带领大家一边补齐基础设施短板,一边发展产业。

花椒是社区重点发展的产业之一。社区采取“合作社+公司+农户”的模式,发展九叶青花椒500亩,村民将土地流转给贵州朝雏农业发展有限公司,利益联结119户贫困户,贫困户每年年底按25%比例分红。

近段时间,正是九叶青花椒除草的时候,村民们就到基地上除草,每天工钱100元,实现了家门口就业

现在的砚山社区,通组公路犹如一条白色的飘带,在半山腰蜿蜒着,村民们居住在干净的环境里。社区还带领村民们发展了李子、桃子、林下养鸡等产业,村民们有事可干,都称赞田立新是村民的带头人。


分享到:
? 定制
上一篇:
下一篇:

相关信息