"> 务川:开门抓主题教育落地有声_足球现场直播,足球比分直播

足球现场直播,足球比分直播

图片
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 足球现场直播,足球比分直播

务川:开门抓主题教育落地有声

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:次

在主题教育中,务川住建局通过发放征求意见表开门“纳谏”,群众反应“幸福阳光城”绿化、网络未实施,业主们十分烦恼。务川住建局获悉后,多次召集幸福阳光城房开商、物管、网络运营商进行协商、座谈,如今,小区实施绿化,网络已开通,小区居民十分满意。丹砂街道杨村社区收到新村安置小区群众希望投放流动垃圾箱,社区干部立即向上级部门争取投放一个流动垃圾箱,还了大家一个干净、整洁的居住环境 ......

640.webp (9).jpg


第二批主题教育开展以来,务川巧用“四字”、妙抓“四问”,打破“自说自话”格局,切实敞开大门“纳谏”,打开天窗说“亮话”,切实让群众的声音传进来、群众意见接进来,群众的诉求拿进来,质量成效让群众评判出来。

巧用“广”字问人谏言。务川采取“线上+线下”广开言路,开门“纳谏”。开通“听民心、解民忧”热线电话,向群众发送手机短信、通过广播电视台、务川门户网站、微信、QQ等媒体公布热线电话,借助“千里眼”、“顺风耳”专线渠道广泛收听收取群众意见。设立意见箱、发放征求意见表,广泛征求群众意见和诉求,通过在全县各级各部门醒目位置张贴公布县委主题教育专线渠道,让群众“一机在手”“随时随地”都能提意见、提诉求。

巧用“晒”字问诊基层。务川采取“晒单+”模式开门“问诊把脉”,将学习教育清单、检视问题清单、调查研究标准清单,干部职责清单“四个清单”等途径,让干部群众帮忙提意见,帮忙找问题。充分发挥党报党刊、门户网站等媒体作用,畅通群众了解关心支持主题教育的渠道;召开“集中学习会”,各级党支部组织党员召开主题教育集中学习研讨,通过学习让广大党员了解主题教育任务、熟知内涵、吃透精神,运用工作;召开“两代表一委员”会,邀请基层“两代表一委员”和基层群众代征求意见建议;采取召开“院坝会”、开展“田间课堂”等方式“送教下基层”广泛宣传主题教育,打通主题教育“最后一公里”。

巧用“曝”字问计群众。务川自治县把群众是否满意作为检验成效的标尺,成立了专项整治小组,安排专人收集群众来信来访,对群众反映的问题不遮、不拖,建立问题台账,限时交办责任单位,积极回应群众诉求。采取“曝料”式,有针对性地将就亟需解决的难点问题分门别类分解到部门、分头交办到个人化解,将问题“曝光”于干部群众中,切实自我革命、真枪真刀,逐项整改销号。

巧用“答”问效于民。主题教育效果如何,通过群众来评估,实践来检验。凡是群众反映的问题,特别是事关群众利益的具体问题,凡是服务对象反映的共性问题,凡是长期积累形成的信访难题,都要下功夫立行立改,事事有回应、件件有结果。公开整改落实结果开门“受阅”。凡向社会承诺整改的问题,及时公布整改进度及最终结果,自觉接受社会各界的监督,让群众切实感受到主题教育带来的变化,赢得群众的肯定。

截止目前,务川全县15个专项、48个问题全面整改完成,另2个问题也正在积极协调解决中,预计11月初全面解决。(刘素琴 廖晓芳)


分享到:
? 定制
上一篇:
下一篇:

相关信息