足球现场直播,足球比分直播

图片
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 足球现场直播,足球比分直播

务川:每天都有10000余斤大葱销往重庆

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:次

11月4日,记者在务川自治县黄都镇高洞村大葱基地看到,十多名村民正在基地里忙碌着,开土、拔葱、去泥、整捆、装车…… 一片繁忙的丰收景象。

微信截图_20191106100416.jpg

青山绿水间,100亩的大葱生机勃勃,随风舞动,葱白莹润,葱叶青翠,粗细均匀,十分喜人。

从去年开始,高洞村不断加大农村产业结构调整力度,立足自身产业优势、资源优势,以发展“短、平、快”农作物种植为抓手,通过引进大户能人,试点发展100亩大葱种植。

微信截图_20191106100446.jpg

基地负责人谢浪介绍说:“大葱易种植,生长周期短,一年四季都能种植。培养幼苗只需要2个月,幼苗播种到收购只要4个月,两年至少可以种植收获3次。”

“昨天,重庆那边的收购商来拉走了11200斤,今天还要来拉走14000斤。”谢浪高兴地告诉记者,今年这一批大葱预计有640000斤收成,我们是订单式销往重庆,1块钱1斤,重庆的收购商直接开车到基地,我们只需要整捆好等着他们来就好了。

微信截图_20191106100524.jpg


过去,高洞村主要以种植玉米、南瓜、高粱、烟草为主,但零零散散,没有规模,产量低,销量差。去年刚开始发展大葱时,村民们都不看好。今年看到大葱丰收,并且不愁销路,村民们散去了心中的疑惑,对种植大葱增添了信心。

种植大葱带动了村民在家门口就业。陈英是高洞村的村民,从去年开始就在大葱种植基地务工。“每天有80块钱的务工费,也不需要多大的体力和技术。既有收入来源,还能照顾到家庭,比在外面打工好啊。”对于大葱产业,陈英满怀期待。

微信截图_20191106100507.jpg

在谈到明年的发展时,基地负责人谢浪满怀信心地说:“要把品质放在第一位,精耕细作肯定比粗放种植挣得多。今年大葱没有管理好,每亩至少少了1000斤的产量,明年加强管理,提高产量。另外利用好政府修的产业路,争取把周边的土地流转过来,把种植面积扩大,带着村民们一起致富。”

分享到:
? 定制
上一篇:
下一篇:

相关信息