足球现场直播,足球比分直播

图片
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 足球现场直播,足球比分直播

坝区有产业 增收有门道

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:次

“这两头一定要挖空通水,不挖通的话,到春天水一堵起来羊肚菌就会死掉的。”

“你这里的肥料没有施均匀,要这样。”

……

下种、施肥、盖膜、犁地……近日,务川自治县黄都镇黄都坝区云丰段560亩羊肚菌基地里,80多名工人正忙得不亦乐乎,一位60多岁的老人在基地来回奔走指导羊肚菌种植。

QQ截图20191125155339.jpg

这位老人叫王贻库,是安博农业科技发展有限公司羊肚菌基地的负责人和技术员。

2017年,黄都镇通过招商引资引进安博农业开发有限公司,以“公司+基地+轮种+散户”模式带动群众发展羊肚菌,促进坝区产业升级换代。

黄都镇的土壤、水质都较好,通过两季试种,种出来的羊肚菌品质很好,很是畅销。“生菌零售每斤80元,批发每斤50元,干菌分三个等级价格在 600元到1200元之间,每到采收季节,长三角、长沙、武汉的销售商都会跑来订货,有货不愁销。”王贻库说,只要不出现天灾,1亩地的产量最少有300斤,平均每斤50元,1亩地就有1.5万元。

QQ截图20191125155409.jpg

据了解,羊肚菌的生长周期是4个月,每年的11月份下种,次年的3月份采收。每亩地的土地、种子、肥科、人工、地膜、遮阳网等成本在8000元左右,利润最少有7000元。再种一季稻谷或两季蔬菜,至少可以再增收几千元。

“以前,没有规划基地,每到冬天,大家就围着炉子烤火,现在我们在基地里干活不但不冷,还每天有70元的收入。”自从羊肚菌基地规划以来,67岁的黄生凤把土地流转给企业后一直和老伴在基地务工,说起现在的生活,他乐哈哈地说。

羊肚菌产业只是黄都镇坝区产业之一。

QQ截图20191125155447.jpg

黄都坝区总面积4544.3亩,属全市500亩以上农业产业结构调整样板坝区。覆盖黄都社区、桂花村、万元村、云丰村、燕龙村5个村居。近年来,黄都镇引进培育了1个省级龙头企业,7个市级龙头企业,1个县级龙头企业,大力发展蔬菜、稻谷、辣椒、食用菌、油菜等经济作物,建立利益联结机制,实现由传统农业向现代农业转型,带动了群众增收致富。

QQ截图20191125155510.jpg

 “我们坝区涉及14个组,为服务好坝区产业,自主题教育开展以来,我们把支部建在产业上,为每一个组都设立了一个微信群,建立了网上支部。”云丰村总支书记、村委会主任杨丹武说,外出务工的流动党员都在微信群里发挥先锋模范作用,传递正能量。

如今,坝区产业发展正如火如荼,黄都镇也积极作为,在坝区修建产业路3.2公里,争取400多万元资金,实施了自然能提水项目、2019年小型农田水利工程、2019年小型水源工程等。

分享到:
? 定制
上一篇:
下一篇:

相关信息