足球现场直播,足球比分直播

图片
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

疫情进行时 务川县委党校在行动

字体:   打印本页 关闭本页         

   型冠状病毒疫情发生后,务川自治县委党校迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神和党中央、国务院决策部署上来,按照县委、县政府统一安排部署,把群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最紧要的工作,坚持底线思维,保持高度警惕,做好打硬仗的准备,坚决克服麻痹大意、松懈侥幸思想,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。


  在疫情发生后的关键时刻,县委党校主动请示将党校作为疫情医学观察点,充分利用党校自身条件和资源,让党校冲在疫情防控战役的第一线,极力配合有关单位,打好疫情防控阻击战。


  在医学观察前,县委党校高度重视,一边等待上级指示,一边做好疫情防控工作急需物资采购、食宿安排等后勤保障工作,确保医学观察工作顺利开展。


  在医学观察期间,县委党校每天安排2名干部不间断地24小时值班,确保医学观察期间的后勤保障工作和对应急情况的处理,填写和上报医学观察集中隔离汇总表,及时向县委、县政府反馈医学观察情况。


  面对无情的病毒和严峻的疫情,县委党校党支部及时成立了由14名党员干部组成的党员突击队,各位党员、干部不忘初心、牢记使命,以大局为重,克服种种困难,主动请战,积极投身于疫情防控第一线,认真值班作好记录,及时反馈信息,协助食堂工作人员端菜送饭,为疫情医学观察提供优质后勤服务,党校支部的战斗堡垒作用得到充分体现。


  同时,县委党校还利用电子显示屏和校园广播,对新型冠状病毒的防控知识进行大力宣传,提醒大家注意卫生,自觉隔离观察,做好防护,在疫情面前不恐慌、不信谣造谣传谣,为疫情防控作出贡献。另一方面,县委党校值班干部和医务人员通过广播宣传等方式,为被观察者提供心理疏导、环境卫生注意事项等方面的宣传,加强对被观察者的教育引导和关爱,希望他们对自己负责、对家人负责、对国家和社会负责,积极主动配合医务人员,做好医学观察。


分享到:
? 定制
上一篇:
下一篇:

相关信息