足球现场直播,足球比分直播

图片
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

务川:无职党员带领群众做职业椒农

字体:   打印本页 关闭本页         

2020年,务川自治县在全县发展花椒30万亩,誓把“荒山荒地变成金山银山”。全县党员干部闻令而动,走进村寨、田间地头,组织、发动群众发展花椒产业。广大农村无职党员也不甘落后,纷纷在基层党组织带领下,吹开疫情笼罩,助力群众变身“职业椒农”,巩固脱贫攻坚成果。

浞水镇鹿池社区王田琼,是一名80后农村无职女党员,在丈夫和群众眼里,她是名副其实的“半边天”。疫情防控期间她走村串户搞宣传、消毒、送物资。疫情一缓解,她就带领社区女同胞们种植花椒。

黄都镇三合村杉丰农村党员王治银为了把疫情防控的时间抢回来,把损失补回来,亲自承包了杉丰组220余亩花椒基地,带头开垦荒地,动员村民“应栽尽栽”。在他的带动下,杉丰支部310亩花椒基地已全部栽植完成,因疫情未外出务工人员在家就业350余人次。


分水镇金华村新冠肺炎疫情防控无职党员突击队,战“疫”中他们是突击队员排查群众、车辆,赢得疫情防控阻击战阶段性胜利,战“贫”中他们组织劳动力、技术培训,手把手教群众栽花椒,让25户贫困户在基地每天获得100元的收入。在老党员们的引领下,村民们热情高涨,该村3000亩花椒栽植任务正紧锣密鼓落实。


红丝乡太坝村农村老党员潘朝刚不但带头捐款抗“疫”,乡里发展花椒,他又义务担起了宣传发动责任,从自家及亲戚朋友工作做起,给村里减轻了很大的压力。

王田琼、王治银、潘朝刚等人,只是务川自治县无职党员“抗”助春耕的几个普通代表。截至目前,全县6000余名在家无职党员团结带领群众积极参与到疫情防控和花椒产业中,通过“合作社+大户+农户”等方式培养职业椒农,带领群众增收致富,用行动践行着自己的初心和使命。

分享到:
? 定制
上一篇:
下一篇:

相关信息