足球现场直播,足球比分直播

图片
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

务川自治县全面恢复餐饮业经营

字体:   打印本页 关闭本页         

日前,务川自治县人民政府发布通告,为统筹做好疫情防控和经济社会发展有关工作,决定全面恢复餐饮业经营活动。

一、恢复时间

从2020年3月21日零时起,全面恢复餐饮业经营。

二、恢复条件及要求

1.严格落实食品安全主体责任。各餐饮单位法定代表人(负责人)为疫情防控和食品安全第一责任人,需足额配备消毒液、洗手液、测温仪等疫情防控物资,健全疫情防控和食品安全管理制度,明晰岗位职责分工,加强人员疫情防控知识和食品安全知识培训,切实履行主体责任。

2.严格落实从业人员管理制度。所有从业人员必须持有效健康证,并落实“每日晨检”制度,坚持每天进店必扫“贵州健康码”(绿码能进入,其他颜色码不能进入并及时报告),建立健全员工健康档案。

3.严格落实经营场所环境消杀制度。食品加工场所、就餐场所进行每日消杀,对经营场所的门把手、门帘、垃圾桶、走廊、电梯、扶手、洗手间等增加消杀频次。

4.严格餐饮具和附属设施消毒管控。严格按照“清洗—消毒—保洁”的要求对餐饮具进行清洗消毒,提倡使用热力消毒。同时,要对餐饮附属设施进行及时消毒。

5.严禁店内宰杀活禽,严禁经营野生动物及其制品。

6.严格落实消费者入场管理制度。消费者进店须扫 “贵州健康码”(绿码能进入,其他颜色码不能进入并及时报告),并如实报告活动轨迹;鼓励推行“电子点餐+电子支付”模式。

7.严格就餐管控。根据经营场地实际情况合理控制就餐人数,实行“公勺公筷”用餐,鼓励推行分餐制。

8.严禁自办宴席。红白喜事宴席一律到具有承办能力的农家乐、酒店等餐饮单位操办,杜绝自办。承办聚集性红白喜事宴席的餐饮单位要按照本《通告》要求落实好疫情防控和食品安全主体责任。

三、严格监督管理

县经贸局、县卫生健康局、县市场监管局、县综合行政执法局等单位要加强监督管理和指导服务,全力推动餐饮业有序恢复经营。   


分享到:
? 定制
上一篇:
下一篇:

相关信息