足球现场直播,足球比分直播

图片
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

县人大常委会专题研究烤烟生产工作

字体:   打印本页 关闭本页         

3月23日,县人大常委会主任谢启华主持召开八届人大常委会第二十五次主任会议,专题研究烤烟生产工作。副县长李文波列席会议。

会议听取了,自治县人民政府“两烟”工作报告及当前烤烟生产工作重点。研判分析了全县烤烟产业发展面临的形势,研究部署烟叶产业下步工作。

会议围绕“六个下功夫”扎实推进烤烟产业发展,一是在品种优化宣传上再下足功夫。通过召开群众会,发放宣传资料等方式,广泛宣传我县今年烤烟生产政策,让烟农吃下定心丸,从而提高烟农的种烟积极性。二是在烟叶生产技术指导狠上下功夫。县烟草公司加强对烟草员工的烟叶生产技术培训,主动服务指导烟农。三是在烟基设施建管上下足功夫。县烤烟专班、烟草公司和乡镇(街道)要密切配合,落实好今年烤烟生产基础设施建设和维修管护,为烤烟产业发展打下坚实基础。四是在烟地规划保护上下大功夫。各级党委、政府应配合烟草部门,协调规划好烤烟生产用地,留足轮作烟地面积。五是在烟叶收购政策上下足功夫。提前制定好烟叶收购政策,要体现推广品种与非推广品种的比较优势,确保种植推广品种的烟农利益。六是在烤烟品种试验和开发上下功夫。县烟草部门应根据我县气候特征、土壤条件,结合烟农对种植品种的需要,根据工业需求,开发试验出适宜于我县种植的优质烤烟品种。

会议要求,全县上下务必高度统一思想,政企同心、通力合作,围绕今年烤烟生产总目标,既要做好品种纯化,又要保质保量完成计划任务,助推全县产业结构调整,让产业见成效,让企业有效率,让群众得实惠。

分享到:
? 定制
上一篇:
下一篇:

相关信息