足球现场直播,足球比分直播

图片
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

9550亩烤烟移栽,搭起助农增收致富桥!

字体:   打印本页 关闭本页         
人间四月,春风十里,在蕉坝镇的烤烟育苗点,一盘盘待移栽的烟苗长势喜人、生机勃勃。在蕉坝镇龙桥村南家盖的烤烟大田移栽现场,烟农们正在烟叶站和农业服务中心技术人员的指导下热火朝天的开展烟苗移栽。



“我们之前就将埂垒好、地膜盖好了,经过这段时间的育苗,现在等技术人员指导后,我们就正式开始移栽了,有了技术人员的指导,我们的移栽更规范,对烤烟的管护和烘烤也更有信心,今年种了30亩烤烟,预计能收入15万元”,龙桥村党员覃其金高兴地说。覃其金作为龙桥村的烤烟种植大户,不仅自己种植了30亩烤烟,还充分发挥党员先锋模范作用,积极动员群众种植烤烟和栽植花椒,带领群众多渠道增收致富。
“在附近的烤烟基地务工,每年大概能收入25000元,同时还能照顾到家里的老人和小孩,有更多的时间陪伴家人,比到外面打工还要实惠点”,龙桥村贫困户马文全说。


近年来,蕉坝镇充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,通过支部引领、党员带头的方式,不断加强产业发展途径探索、丰富产业发展种类,发展了烤烟、花椒、精品水果、茶叶等多种产业,将党建与产业发展结合起来,深入推进抓党建助推脱贫攻坚,不断巩固脱贫攻坚成果。据统计,蕉坝镇2020年发展烤烟9550亩,预计带动群众增收3500多万元,带动群众就业5000余人次,9550亩烟苗从近日起正式开始移栽,预计于4月底全部移栽完成。

分享到:
? 定制
上一篇:
下一篇:

相关信息