足球现场直播,足球比分直播

图片
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

1200亩花椒管护正当时!

字体:   打印本页 关闭本页         
一年之计在于春,眼下正是花椒管护的好时节。四月春雨滋润着大地,在牛塘居委会花椒基地,农户们穿梭其间,忙碌着翻地施肥,处处呈现一片忙碌的景象。



这片花椒基地是牛塘居委会今年发展的,共有1200亩。居委会发展花椒,从整理土地,栽种到管护都要请当地农民,给居民们提供就业。这段时间,每天都有十多个居民在花椒基地里管护。



居民张泽香今年种植7亩花椒,还套种了花生和豆子等经济作物,这段时间,她把自家农活做完后,就到基地来做点农活,居委会给她100元一天。张泽香一边为花椒施肥一边跟笔者算起了经济账,说话间满脸就流露出幸福的笑容。“我们在这个花椒基地上班,做了有四十多天,有四千多块钱的收入了,以后还要在这里继续做。”



目前,像张泽香一样长时间在花椒基地务工挣钱的群众就有20余人,不仅就业得到了保障,同时还增加了收入。
居民吴延村是一名老党员,今年,在居委会干部的宣传发动下,她把自己家的30亩土地全部栽种了花椒,还流转了20土地来栽种,从2月份开始,夫妻俩每天都在基地里忙活着。牛塘居委会居民吴延村说:“因为政府政策好,发展花椒,我们这种老年人出去打工也找不到钱,种包谷也没有收入,就栽这个花椒对我们老年人有利 。”



据了解,为了进一步壮大产业发展,引导群众走产业发展的路子,鼓起群众的“钱袋子”,牛塘居委会紧紧围绕发展产业助农增收这个关键,大力发展花椒产业。目前,全乡共计发展花椒3592亩,管护工作正在有序进行。成立了丰芝椒农民专业合作社,通过村集体+合作社+农户的模式发展,涉及群众465户。


分享到:
? 定制
上一篇:
下一篇:

相关信息