足球现场直播,足球比分直播

图片
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

新田坝区:辣椒移栽忙

字体:   打印本页 关闭本页         

连日来,在务川自治县丰乐镇新田坝区865亩连片辣椒基地上,村民们穿梭在田间移栽辣椒苗,忙的热火朝天。



“一天有80块钱工资,一年下来大概可以挣20000来块钱。”新田村建档立卡户王治芬是坝区的固定劳动力,今年63岁,但身体硬朗,加之有辣椒种植和管护经验,被聘用为坝区的长期工人。

“产业发展越来越好,在家门口也能就业,这是我们老百姓的福音”,王治芬感激地说。

承包200亩辣椒基地的种植大户田维强说,基地辣椒育苗、装肥、播种、搬运漂盘、锄草杀菌等都需要大量用工,目前他的基地用工已达到400余人次。



据了解,新田坝区占地1074亩,覆盖10个村民组450户1916人,其中建档立卡户79户316人。坝区采取“合作社+大户+农户”、“合作社+公司+农户”两种运行模式,同时成立了坝区产业党支部,全程引领坝区产业结构调整。



“坝区规划发展辣椒865亩,烤烟157亩,稻田养虾43亩,同时将引进蔬菜龙头企业发展蔬菜1000亩,以坝区产业轮作方式,充分利用土地资源,整个坝区估计年总产值2200万元左右”,丰乐镇党委书记王丹说。

分享到:
? 定制
上一篇:
下一篇:

相关信息