足球现场直播,足球比分直播

图片
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 足球现场直播,足球比分直播

致全县农民工朋友的一封信

字体:   打印本页 关闭本页         

亲爱的农民工朋友们:

  当前,举国上下正在按照中央部署,万众一心、众志成城,坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战。随着各地企业陆续复产复工,大家也将重返就业岗位,开始新一年的工作。但是,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势仍然十分严峻,防控任务十分艰巨。、县政府把人民群众生命安全和身体健康摆在首要位置,正在把疫情防控工作作为当前头等大事来抓。为了您的身体健康,我们特别倡议:

  一、广大返岗农民工要树立国家观念和大局意识、责任意识、公德意识,关心国家、爱护自己、关爱他人,尽量少出门,不去或少去人群聚集的地方,让自己、家人和亲朋好友都有安全保障。

  二、外出务工前要先联系用工单位,了解当地疫情以及交通管制情况,合理确定返岗时间。没有用工单位的,全各乡镇(街道)都在积极行动,安排人力资源服务机构、村级劳务经纪人、驻村工作队及疫情防控工作人员开展职业介绍、求职登记等入户调查,您也可以通过网站、手机APP等渠道找到工作后,由我劳务公司有组织输送到企业务工,防止因多地奔波增加感染风险,尽可能选择去没有疫情或疫情较轻的地方务工。确定外出后,请主动向村(居)委会登记信息,告知具体去向,留下联系方式。

  三、外出途中尽量避开人流高峰,餐前便后认真洗手,尽可能与他人保持足够的安全距离,避免肢体接触,并正确佩戴口罩。如果遇到工作人员开展体温检测,要主动积极配合。

  四、到岗后要自觉服从所在地政府和用工单位的疫情防控工作,认真做好工作和生活中的个人防护,一旦身体出现发热、咳嗽等症状,要及时到当地定点救治医院就诊。

  五、随着我新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化和乡村振兴的深入推进,各行各业用工需求不断增加,可以为您提供理想的就业岗位。同时,我们会加强对受疫情影响企业的劳动用工指导和服务,加大劳动保障监察执法力度,切实在疫情防控工作期间保障职工合法权益。希望您能留下来就地就近就业,在解决就业,增加收入的同时,能时常陪伴在家人的身边,感受家的温暖,也为全打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战和按时打赢脱贫攻坚战,全面决胜同步小康做出积极的贡献。

  疫情当前,大家不必恐慌,返岗就业路上,我们始终在您身旁。衷心祝愿各位农民工朋友工作顺利、幸福安康!

 

 

 

          务川自治县人力资源和社会保障局

               2020年2月13


分享到:
? 定制
上一篇:
下一篇:

相关信息