足球现场直播,足球比分直播

图片
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 足球现场直播,足球比分直播

木油厂汞矿第一期矿山开采建设350吨/日采冶工程技术改造项目环境影响后评价第二次公告

字体:   打印本页 关闭本页         

 受务川自治县银昱矿业有限公司委托,贵州绿创江南环保科技有限公司承担务川自治县银昱矿业有限公司木油厂汞矿第一期矿山开采建设350吨/日采冶工程技术改造项目环境影响后评价的编制工作,按《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境保护公众参与办法》规定,现对项目环境影响评价信息进行公示,欢迎公众积极参与并提出宝贵意见。公示如下:

一、建设项目情况简述

项目名称:木油厂汞矿第一期矿山开采建设350吨/日采冶工程技术改造项目

建设单位:务川自治县银昱矿业有限公司

建设地点:务川自治县大坪镇丹砂村

二、项目概况

木油厂汞矿第一期矿山开采建设350吨/日采冶工程技术改造项目位于务川自治县大坪镇丹砂村,工程包括矿山和冶炼厂,矿山开采范围由20个拐点圈定,开采面积0.46Km2,开采标高760m-680m,开采规模为350吨/日汞矿石,配套建设有金属汞冶炼加工厂,年生产金属汞260吨。项目主体工程及生产工艺基本未发生变化。

三、项目建设单位基本情况

建设单位:务川自治县银昱矿业有限公司

地址:务川自治县大坪镇丹砂村;联系人:杨总;

技术服务单位: 贵州绿创江南环保科技有限公司;

地址:足球现场直播,足球比分直播澳门路报业大厦安宇轩20层;联系人:卢工;电话:0851-28916336

四、项目对环境可能造成影响

本工程建设包括矿山开采和金属汞冶炼两部分,矿山开采带来的环境影响是开采形成的采空区可能引发不同程度的地质灾害;可能对矿层上覆含水层水力系统产生影响,改变地表水、地下水补给迳流条件,可能使地表水与地下水直接发生水力联系导致地下水沉降。开采过程中产生的矿井水,渣场淋溶水带来的水环境影响。冶炼过程环境影响主要是冶炼炉产生的含汞及其化合物、铅及其化合物、二氧化硫、氮氧化物和烟尘废气,此外为冶炼渣堆存带来的淋溶水可能对水环境造成影响。

五、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

矿山污染防治措施主要包括生态环境保护、恢复措施以及污染防治措施。对地质灾害控制等方面采取生态保护及恢复措施方案,从水土保持方面对生态可能产生的影响提出了控制要求。通过生态保护和恢复措施,可控制和保护矿区生态环境,减少植被破坏,控制水土流失。污染控制措施采取喷水降尘措施控制矿石运输沿途及渣场倾到处等产生的粉尘;加强运输车辆管理及运输道路管理,采矿废渣堆存采取建设渣坝防流失、设导流设施、修截流沟防洪水等控制措施;设备噪声采用专用机房等隔声降噪措施。

冶炼炉烟气处理采取引入两段旋涡收尘器,再进入高温电除尘器系统,又通过文氏管和净化塔后,再经活性炭过滤室,尾气经排风机送入爬坡烟道,再经8m高的烟囱(排烟口距离生产线尾气出口129m高)排入大气。

矿石破碎机产生的岗位性粉尘设置集气罩,配置单机布袋除尘器净化,设置15米高的排气筒集中排放。

高温焙烧矿中的汞蒸气依次通过文氏管、旋风收汞器、热交换和洗涤塔冷凝收汞系统后,烟气再采用硫化钠净化塔+活性炭过滤室两级吸收;烟气中的二氧化硫采用水溶液预处理+双碱洗涤塔。氟化物采用NaOH碱液和石灰浆液吸收进行去除。冶炼厂大气排放筒安装在线监测设施监控废气污染物排放。

烟气冷凝系统中的冷却水加入石灰乳,中和烟气中二氧化硫,生成CaSO4沉淀;烟气净化系统中的废水采用硫化钠净化,使汞离子与硫离子反应生成难溶解的硫化汞沉淀,净化液中还需加入石灰乳进一步对二氧化硫进行吸收。两类废水进入处理池中经碱液中和沉淀后上清液进入循环池,返回系统中循环使用,循环中不足的水量由高位蓄水池补充。设500m3综合处理池一个并配有沉淀渣脱水设施;

工程根据固体废物设置库容为93.63万m3渣场,渣坝高22m3,渣坝顶长30m;建渣场建排水系统,在渣场周围修建截洪沟,底部设排水涵洞,实行雨水分流,渣场内设置导流设施。渣底部采用高密度聚乙烯铺底后再用粘土覆层作防渗处理,设淋溶水收集池,容积200m3;针对各类设备特性分别采取的隔声降噪、消声、减振措施。

六、环境影响后评价结论

通过对项目周围的环境现状调查、分析和环境影响预测验证,后评价认为,企业实施过程中,基本落实了污染防治的各项治理措施,保证环保设施投资基本到位,执行了“三同时”制度,并实施了环保管理,从环保角度论证,本次后评价基本到达了对企业环境保护监督的目的。

七、公众查阅环境影响报告书的方式

任何单位和个人如想详细了解本本次后评价的有关情况,可在本公示期内联系建设单位或环评单位索取项目环评信息。

八、征求公众意见的范围和主要事项

征求公众对本项目环境影响、污染防治措施及风险防范措施等环境保护方面的意见和建议。征求公众意见的主要事项包括:①公众对当地目前的环境质量状况的看法;②本项目对当地环境的主要影响;③公众对本项目环保措施及风险防范措施的意见;④公众对本项目的其它建议和要求。

九、征求公众意见的具体形式

公众可通过电话、电子邮件等形式,向建设单位或技术服务单位提出意见和建议。公示期限为自公布之日起10个工作日。



                                                                                    

                                务川自治县银昱矿业有限公司

                                2020年3月25日

 


分享到:
? 定制
上一篇:
下一篇:

相关信息