"> 县委召开八届96次常委会(扩大)会议_足球现场直播,足球比分直播

足球现场直播,足球比分直播

图片
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县委召开八届96次常委会(扩大)会议

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:次

8月13日,八届县委第96次常委会(扩大)会议召开,专题听取全县烟叶收购工作汇报和上半年党风廉政建设及反腐败工作汇报,研究部署迎接国务院第六次大督查工作。

县委书记杨游明主持会议,县委副书记、县人民政府县长肖扬,县委副书记、政法委书记刘进,县委副书记吴继堂,县委常委易贤、邓俊锋、邓小华、刘玲、骆磊、张道初、李耀东、翁晔出席会议,县政协主席江波,县人武部政委余向军,县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院、工业园区管委会、县委党校有关领导,各乡镇(街道)党(工)委及县直有关单位主要负责人参加会议。

会议指出,烟叶收购事关全县烟农切身利益,事关产业稳步发展,事关财税增收大局,各级各有关部门务必要统一思想、提高认识,牢固树立忧患意识和“打硬仗”的思想,切实把烟叶收购工作作为当前工作的重中之重,确保烟叶收购任务圆满完成。要在“快”字上下功夫,加快收购进度,确保9月20日前全面完成烟叶收购任务;要在“多”字上下功夫,力争保质保量实现18万担烟叶收购;要在“好”字上下功夫,全力保障烟叶等级质量,不断提升我县烟叶市场竞争力;要在“保”字上下功夫,着力抓好烟叶收购保障工作,确保收购工作平稳、规范、有序。

会议认为,今年以来,县纪委监委围绕县委、县政府的中心工作和重难点工作,切实履行党章党规和宪法法律赋予的职责使命,强化监督执纪问责,严格落实中央八项规定精神,扎实开展巡察工作,重点查处扫黑除恶“三类问题”,保持严惩腐败的高压态势,为全县经济社会健康发展提供了纪律保障。下一步,要抓牢“两个责任”落实,抓好党委(党组)书记履行党风廉政建设“第一责任人”责任和领导干部落实“一岗双责”工作;要抓好监督执纪工作质量,综合运用纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督等手段,实施全面有效的监督;要抓常作风问题整治,常态化开展“四风”问题整治,持续用力抓好作风建设;要抓严纪检监察队伍建设,以更高要求、更严标准打造政治过硬、本领高强的干部队伍。

会议强调,国务院大督查既是对我县贯彻落实党中央、国务院重大决策部署的一次综合性评价,也是对政府执行力和落实力的一次全方位检验,具有很强的政治性、针对性和实效性。全县各级各部门务必高度重视,把迎接国务院大督查作为发现问题、改进工作的重要契机,作为完成全年经济社会发展目标任务的有力抓手。要提高政治站位,以强烈的政治责任感和历史使命感,认真做好自查自纠和整改落实工作,推动各项任务有效落实;要精准工作措施,围绕减税降费、稳定和扩大就业、深化“放管服”改革优化营商环境、推进创新驱动发展等工作逐项梳理,确保把问题查实找准;要全面压实责任,严格按照县委县政府的工作部署,加强协调配合,强化责任落实,以严谨细致的工作作风推动各项政策落实和措施见效;要注重整改实效,针对查摆出的问题,细化整改清单,明确整改责任,限定整改时限,确保问题按时清零,以积极有效整改推进经济社会跨越发展。

会议还听取了县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院党组工作汇报,并研究了其他事项。


分享到:
? 定制
上一篇:
下一篇:

相关信息