"> 县委书记、县长专题调研教育工作_足球现场直播,足球比分直播

足球现场直播,足球比分直播

图片
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县委书记、县长专题调研教育工作

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:次

9月3日,务川自治县委书记杨游明,县委副书记、县长肖扬深入城区部分学校,实地调研务川教育工作。县委常委、组织部长苏方涛,县委常委、县委办主任邓小华,副县长傅强参加调研。

杨游明、肖扬一行来到县第四小学、奉贤幼儿园、务川中学等学校,调研各校秋季开学、校园文化、队伍建设、学校发展保障情况,认真听取各学校在发展中存在的困难和问题,并明确工作意见。并县第五小学项目建设现场,了解项目推进情况。

杨游明对全县教育工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,教育事业是我县一项非常重要的工作,同广大人民群众的利益息息相关。全县教育系统要以成绩为导向,增强信心。一直以来,县委、县政府对教育工作高度重视,务川教育事业发展迅速,每年高考成绩居全市前列。全县上下要坚定发展信心,深刻认识教育工作的重要性,自觉担负起加快教育事业发展的责任,解放思想,大胆推进,努力抓好今年各项工作。要以问题为导向,补齐短板,相关部门要将有限的资金用好,强化教育发展的经费保障;县编办要深入调查研究,统筹考虑上级要求与实际需求,科学核定学校编制,用足用好事业编制;要加大优质教育资源供给,满足人民群众的期盼和城市发展战略需要;要以人民群众的向往和需求为中心,认真论证规划好新建学校的数量、规模,严格控制规划红线;要做好双向培训,加强教师队伍建设,凝聚各方力量,办好人民满意的教育。

杨游明强调,要以发展为导向,求实创新。全县各级各部门要围绕打造“黔北教育强县、贵州品质示范、西南艺体高地”和 “县级学校强,乡级学校优、村级学校精”的目标要求抓好教育工作;要加快项目建设进度,不断改善学校的硬件,加强校园文化建设,加强教师管理,营造人人爱学习的良好氛围。要切实加强学校党的建设,用党的建设保障教育改革、教育质量、教育安全、教育稳定,为建设教育强县,办好人民满意教育作出更大的贡献。

肖扬指出,在县委政府和全县教育系统的共同努力下,全县教育教学质量稳步提升、教育体系逐步完善、办学条件持续改善、教育改革扎实推进、师资队伍不断优化,取得了不错的成绩。各级各部门要进一步明晰目标定位,健全教育体系,提升办学质量。要加快项目建设,完善教育规划,不断解决教育发展过程中存在的问题和困难,推动全县教育事业再上新台阶,努力办好人民满意的教育。

分享到:
? 定制
上一篇:
下一篇:

相关信息