"> 县长肖扬主持召开2019年全县医改工作调度会_足球现场直播,足球比分直播

足球现场直播,足球比分直播

图片
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县长肖扬主持召开2019年全县医改工作调度会

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:次

9月4号,县委副书记、县长肖扬主持召开2019年全县医改工作暨卫生健康工作调度会,副县长傅强出席会议,县直有关部门参加会议。

会议学习传达了全市医改工作会议精神,通报了上半年工作开展情况,安排部署下一步工作。肖扬指出,医药卫生事业关系人民群众健康福祉,是重大的民生工程,是全面深化改革的重点内容,是推进健康遵义建设和决战决胜脱贫攻坚的重要制度保障。各级各部门要切实认清形势,站在讲政治、顾大局的高度,切实把思想和行动统一到中央、省市的决策部署上来,认真总结和推广前一阶段工作的好经验和好做法,坚定信心,扎实工作,稳步推进,如期实现改革目标。

肖扬要求,务川在深化医药卫生体制改革工作中,要正视在服务发展、推进改革、指标完成等方面的问题,找准差距、补齐短板、坚定发展信心、强化工作举措,切实扭转工作局面。要紧盯目标任务、突出工作重点,扎实推进公立医院党组织、现代医院管理制度、分级诊疗制度、中医药服务和基层卫生服务体系、公共卫生服务均等化能力建设。要加强组织领导,压紧压实责任,强化部门协作,营造良好氛围,严格考核问效,凝聚力量,形成共识,为深化医药体制改革提供坚强保证。各乡镇要持续抓好健康扶贫巩固,重点做好医疗保障、家庭医生签约等工作,确保不让一个群众因病返贫。要深入开展人口核查清理工作,确保信息核查与健康扶贫系统数据录入真实、完整。要严格按照年初下达社会抚养费征收任务,对标对表抓好征收工作。县卫生健康局、各乡镇要强化服务理念,提升服务水平,切实做好孕产妇的服务和管理工作。要健全措施、压实责任,切实加大本辖区、本领域卫生健康隐患排查和应急处置工作,坚决遏制重大卫生健康突发性事件或重大疫情事件发生。

肖扬强调,我们要以这次会议为契机,进一步统一思想、坚定信心、振奋精神、扎实工作,确保全年医改暨卫生健康工作各项目标任务圆满完成,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

副县长傅强作工作安排,县人民医院、县妇幼保健院等单位作发言。

分享到:
? 定制
上一篇:
下一篇:

相关信息