足球现场直播,足球比分直播

图片
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

肖扬到县中医院调研医疗卫生工作

字体:   打印本页 关闭本页         

    近日,县委副书记、县长肖扬到县中医院调研医疗卫生工作并召开座谈会。副县长傅强,县政府办、县卫生健康局、县综合执法局等单位负责人参加调研。

          县中医院始建于1983年,是集医疗、保健、康复为一体的综合性国家级“二级甲等”中医医院,医院业务用房建筑面积约8800平方米,人员编制290余人,床位编制300张。肖扬一行来到这里,详细查看了解医院用房、办公用房设置、医疗资源配置及医院周边环境治理等情况。在了解到医院用房严重不足、房屋结构设置不规范等问题时。肖扬指出,医疗卫生是一项重大的民生工程,更是一项民心工程,事关广大群众的健康、千家万户的幸福。有关部门要进一步提高思想认识,强化协调对接,积极配合医院做好搬迁工作,县医院、县中医院要克服一切困难,切实做好看病群众有效接纳、适度分流工作,满足群众看病需求。

 座谈会上,会议听取了县医院、县中医院就医院发展有关情况汇报。肖扬要求,项目施工方要攻坚克难,全力保障资金需求,上齐机械和工人,强化施工组织,快速推进新城区县医院项目建设,确保施工安全、保证项目质量;项目建设要突出重点,围绕2020年4月30日县人民医院整体完成搬迁工作为时间节点,统筹推进水、电、网等基础设施的配套建设,确保按时完成项目建设,如期投入运营。县直有关部门要加强协调配合,主动作为、履职尽责,切实做好项目建设的后勤保障,为有序推进项目建设奠定坚实基础。

 县人民医院要加强监管,督促施工方加快新城区县医院一期工程配套设施的建设进度,务必在年底全面完成中医院所需用房腾空工作,逐步推进搬迁、平稳过度。县人民医院和中医院要强化统筹、优化布局和资源共享,方便群众看病就医,要加大医院搬迁的宣传力度,提高群众的知晓率,避免群众几头跑,真正让数据多跑路,让群众少跑路,更好的服务群众。要切实把安全生产抓在手上,落实在行动上,加强医院用火、用电等安全隐患排查治理,进一步健全安全隐患防范措施、压实责任,彻底把各类安全隐患消除在萌芽状态,全力保障患者和医务人员的生命财产安全。

 肖扬一行还到新城区县医院项目建设地实地调研,查看项目建设推进情况,并就有关工作作要求。


分享到:
? 定制
上一篇:
下一篇:

相关信息