足球现场直播,足球比分直播

图片
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

中共务川自治县委2019年度议军会召开

字体:   打印本页 关闭本页         

          12月31日,中共务川自治县委召开2019年度议军会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,传达学习2019年度省委、市委议军会议精神。会议强调,要不断强化做好全县党管武装工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,全面加强国防动员和后备力量建设,为推进国防和军队现代化作出新贡献。

 县委书记、县人武部党委第一书记杨游明主持会议并讲话,县领导肖扬、刘进、邓俊锋、苏方涛、邓小华、骆磊、余向军出席会议。

 杨游明指出,近年来,全县各级党委、政府和军事机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,坚决贯彻落实党中央、中央军委决策部署和省委、市委指示要求,紧紧围绕党在新形势下的强军目标,把牢方向管武装,聚力备战建武装,改革创新兴武装,党管武装制度规范落实,重点工作任务圆满完成,全县武装工作呈现稳步发展、全面提升的良好势头。特别是,驻务部队积极投身驻地经济社会建设,在打好精准脱贫攻坚战中勇于担当重任,每当遇有抢险救灾、应急维稳等急难险重任务时,冲在第一线,战斗在最危险的地方,充分发挥了突击队和主力军作用,为建设美丽幸福务川作出了重要贡献,谱写了新时代军爱民、民拥军的新篇章。


 杨游明要求,全县上下要提高政治站位,牢牢把握党管武装工作的正确方向,坚持用习近平强军思想武装头脑,把学习贯彻习近平强军思想作为党委、政府和国防动员系统的首要政治任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实军委主席负责制、坚持党管武装根本原则不动摇,自觉站在战略和全局的高度,充分认清党管武装的极端重要性,切实把党管武装作为体现党性的政治工程、昭示担当的实绩工程和支撑发展的托底工程,摆上重要位置大事大抓,确保落地见效。

    杨游明强调,全县各级各部门要聚焦备战打仗,有效履行国防动员的使命任务。强化忧患意识、使命意识,围绕能打胜仗这个强军目标,不断强化实战训练、建好用好应急力量、提升精准动员质量,着力在破解武装工作重难点问题上有作为、谋发展。要切实履行党管武装责任、加强专武干部队伍建设、强化退役军人管理保障、全面加强国防宣传教育,把党管武装工作摆上重要位置,纳入经济社会发展总体规划,压实工作责任,军地双方齐抓共管、协作配合,确保党管武装工作抓到位、见实效。

 会上,县委副书记、县长肖扬传达学习了2019年度省委、市委议军会议精神和相关文件精神,县委常委、县人武部部长骆磊作工作报告,会议学习了习近平强军思想,都濡街道、黄都镇、分水镇、砚山镇、茅天镇等乡镇党委(党工委)书记作党管武装工作述职。




分享到:
? 定制
上一篇:
下一篇:

相关信息