足球现场直播,足球比分直播

图片
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

中国人民政治协商会议第八届务川仡佬族苗族自治县委员会第四次会议胜利闭幕

字体:   打印本页 关闭本页         

1月12日上午,中国人民政治协商会议第八届务川自治县委员会第四次会议圆满完成各项议程,在县行政中心会议大厅胜利闭幕。会议强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治县委的坚强领导下,牢记嘱托、感恩奋进,为开创百姓富、生态美的乐活务川新未来贡献政协智慧,展现政协风采!

县委书记杨游明,县委副书记、县长肖扬,县人大常委会主任谢启华,县政协主席江波及政协第八届主席会议成员在大会主席台前排就坐。
会议由政协副主席杨江燕主持。本次大会应到委员172人,实到144人,符合政协章程规定。
会议表决通过了《政协第八届务川自治县委员会第四次会议提案审查情况的报告》和《政协第八届务川自治县委员会第四次会议决议》。

县政协主席江波在讲话中指出,一年来,县政协始终与县委、县政府同心同向、同频共振,认真履行“三大职能”,圆满完成了各项目标任务,充分发挥了社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用。2020年是“十三五”收官之年,是决战决胜全面小康的关键之年,也是县政协常委会深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想及中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作战略性部署的开篇之年。全体委员要始终不忘初心,牢记嘱托,感恩奋进,在县委的坚强领导下,重整行装再出发,铆足干劲再冲锋,为推动全县高质量发展贡献新的智慧和力量。

江波要求,县政协和全体政协委员要始终坚持人民政协的初心和使命,着力提高政治把握能力,确保履职方向坚定正确。要持续加强思想政治修养,始终坚定政治立场,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要持续加强作风建设,始终把规矩、纪律挺在前面,把守纪律、讲规矩变成发自内心的主动追求和自觉习惯,做到守纪律、讲规矩、重品行;要持续加强业务素养,始终凝聚正确的履职共识,始终坚定责任担当,准确把握人民政协的性质定位、目标任务、职责使命和实践要求,进一步加强政治引领、广泛凝聚共识、增强履职本领,不断开创政协事业新局面。要始终坚持发挥好专门协商机构作用,着力提高调查研究能力,确保建言资政水平持续提升。要紧紧围绕全县改革发展的重点、难点和焦点,准确把握“着力点”,深入调研、精确建言,确保调研质量和水平;要准确把握“切入点”,把调查研究与民主监督有机统一,切实做好跟踪联系、传递反馈等工作,确保选题精准;要着力“四个避免”,求真务实、实事求是,确保提出的对策建议符合客观实际、群众意愿,成为决策的重要参考。

江波要求,全体政协委员要始终坚持人民政协为人民的理念,着力提高联系群众能力,确保政协事业长足发展。要倾情做好发动群众的“连心桥”,真心做好服务群众的“贴心人”,真情做好帮助群众的“实心人”,凝聚强大力量、筑牢群众基础,始终把人民对美好生活的需求作为重点,高度关注民生,广泛了解民情、充分反映民意,积极协助县委、政府增进人民福祉。要始终坚持团结和民主主题,着力提高合作共事能力,确保广泛凝聚发展磅礴力量。要注重广泛加强联谊交流,进一步搭建好合作共事平台,充分发挥好界别小组基础作用,促进不同思想观点交流交融,加深理解、凝聚共识,找到全社会意愿和要求的最大公约数,画好齐心推动经济社会快速健康发展的最大同心圆。要始终坚持改革创新,着力加强自身建设,确保政协事业充满生机和活力。要紧紧围绕我县政协工作实际,努力探索完善覆盖政协党的建设、履职工作、组织管理、内部运行等各方面的工作制度,不断形成权责清晰、程序规范、关系顺畅、运行有效的制度体系。

会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。(“两会”报道工作组)

分享到:
? 定制
上一篇:
下一篇:

相关信息