足球现场直播,足球比分直播

图片
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

肖扬到乡镇督导疫情防控工作

字体:   打印本页 关闭本页         

2月9日,县委副书记、县长、县应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组组长肖扬到乡镇督导疫情防控工作。县委常委、县委组织部部长苏方涛参加督导。

肖扬先后来到黄都镇和丰乐镇各监测点及黄都社区等地调研,每到一处,肖扬都详细查看进出车辆、人员登记、值班值守等情况。肖扬指出,黄都镇和丰乐镇都与外县毗邻,进入务川车辆、人员较多,要进一步提高认识、压实责任,切实把疫情防控工作抓在手上、落实在行动上,全面落实“外防输入、内防扩散”各项措施,严防死守各个监测点,全力阻断疫情传播途径,全力保障广大人民群众生命健康安全。

肖扬要求,各乡镇要切实做好集镇车辆管控,抓好集镇搬迁群众管理,禁止集镇赶集等人员聚集活动,减少车辆流动和人员接触,降低疫情传播风险。要严格落实周边县市和其他外来人员的居家隔离管控措施,密切监督居家隔离情况,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,有效防止疫情扩散。要持续抓好居家隔离对象的体温监测和已满14天隔离观察人员的健康跟踪管理,深入开展与外县人员接触人员的排查梳理工作,确保不漏一户、不漏一人。要加大巡视检查力度,加强重要民生物品保供稳价,强化市场监管,严厉打击囤积、哄抬物价等违法行为。要加强宣传引导,动员广大群众主动参与到疫情防控工作中来,劝导群众少出行、不聚集,健全措施、加强防护,严防疫情传播。各监测点要加强外来车辆的管控,做好过往车辆的检查登记和消毒工作;要疏、堵结合,加强对接协调,畅通联络渠道,全力保障疫情防控、生活物资配送车辆的安全通行;要保障群众生病就医等紧急情况的出行,禁止阻断交通,影响群众的生产生活。要持续抓好随车人员的登记和体温测量工作,及时做好周边县市和其他外来人员以及发热病人的上报,确保不漏一车、不漏一人。

肖扬还到黄都大坝羊肚菌基地、辣椒育苗点和丰乐镇三江村大坝实地调研,肖扬强调,各乡镇在全力抓好疫情防控的同时,要同步开展春耕备耕工作,要加强调研,结合各大坝的特点,选择见效快、受群众欢迎的产业发展。要切实做好各大坝的产业发展谋划,选优主导产业,做强核心基地,全力打造产业兴旺、生态宜居的美丽乡村。

分享到:
? 定制
上一篇:
下一篇:

相关信息