足球现场直播,足球比分直播

图片
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

杨游明到乡镇督查疫情防控和春耕备耕工作

字体:   打印本页 关闭本页         

2月9日,县委书记、县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长杨游明到乡镇督导检查疫情防控、春耕备耕、坝区产业、复工复产等工作。县委常委、常务副县长易贤,县政府党组成员李波,县政协副主席申修文参加检查。

杨游明先后来到大坪街道三坑村、红丝乡太坝村和月亮村、蕉坝镇乐居防控监测点,走进上坝村坝区、先进村乡村旅游建设点、柏村镇龙台村村委会、后坝村坝区等地督导检查疫情防控工作情况,指导春耕备耕、坝区产业、复工复产等工作。

督导检查中,杨游明详细察看信息管控台账,了解值班值守、后勤保障、重点人员包保落实、动态管控等疫情防控工作情况。他指出,疫情形势越来越严峻,防控压力增大,镇村要持续加大疫情防控力度,各管控点要加强管控,严控外来人员车辆进入辖区,保障人民群众生命健康安全。

杨游明要求,要认真贯彻中央疫情防控精神,落实省、市、县安排部署,持续把疫情防控工作抓实抓细,排查要到边到位,不留死角、不留盲区,加强动态管控,做到底数清、情况明,针对从有疫情发生地流入的重点人员要继续实施“双线”包保,扎实做好监测和跟踪管控。持续加大宣传引导,提升老百姓主动参与疫情防控积极性,实施网格化、地毯式管理,实现群防群控格局。要在保障安全的前提下,大力支持辖区内企业复工复产,扎实做好因复工复产流入人员的安全检测、管控等工作,既要做好疫情防控,又要保证企业正常复工复产。各防控监测点值班值守工作人员要坚守阵地,压紧压实责任,在严格管控流动人员和车辆同时,也要保障村民生活生产物资通道畅通。

在指导春耕备耕、坝区产业、脱贫攻坚等工作时,杨游明要求,要坚持一手抓疫情防控工作,一手抓经济社会发展,做到“两手抓、两手硬”,确保疫情防控和发展“两不误”。在落实疫情防控要求、确保万无一失的前提下,抓紧开展春耕备耕,补齐脱贫攻坚短板,大力推进产业发展。要借助坝区产业结构、全县大力发展花椒产业的契机,盘活闲置土地等资源,引导老百姓在家发展花椒等产业,高质量推进坝区产业发展,力争完成30万亩的花椒种植。要因地制宜,发展短平快产业,“以短养长、长短结合”,实施套种、林下养殖等特色农业产业,推进全县产业革命快步前进。

分享到:
? 定制
上一篇:
下一篇:

相关信息