足球现场直播,足球比分直播

图片
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

务川组织收看全省决战决胜脱贫攻坚誓师大会并安排部署下一步工作

字体:   打印本页 关闭本页         

2月10日,全省决战决胜脱贫攻坚誓师大会在贵阳举行。省委书记、省人大常委会主任孙志刚出席会议并讲话,省委副书记、省长谌贻琴主持会议。

大会采用电视、APP和网络直播形式召开。县委书记、县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长杨游明,县委副书记、县长、县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长肖扬,县人大常委会主任谢启华,县政协主席江波,县委常委,县政府相关领导,县直相关部门负责人在务川分会场参加会议。

会议要求,各级各部门要在做好疫情防控工作的同时,统筹抓好改革发展稳定各项工作,特别是抓好涉及决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务,践行庄严承诺、发起最后总攻,一鼓作气、乘势而上,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要在做好疫情防控、确保万无一失前提下,统筹抓好改革发展稳定各项工作,深入推进农村产业革命,奋力攻克深度贫困堡垒,推动经济社会高质量发展,加强安全生产管理,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会。

会议强调,脱贫攻坚已到了最后的关键阶段,到了决战决胜的阶段。必须拿出决战决胜的精气神,咬紧牙关不懈怠、一鼓作气抓到底,以按时高质量打赢脱贫攻坚战的实战实绩,诠释对党的绝对忠诚,兑现我们的庄严承诺。

全省决战决胜脱贫攻坚誓师大会结束后,务川召开脱贫攻坚调度会。杨游明指出,疫情防控事关人民群众的生命安全,事关党和国家的前途命运,决战决胜脱贫攻坚、实现同步小康是党中央向全世界作出的庄严承诺。全县上下要深入贯彻落实全省决战决胜脱贫攻坚誓师大会精神,一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,两手抓、两不误,坚定信心、打起精神,齐心协力、同舟共济,打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚歼灭战。

杨游明强调,要坚定信心,带领广大人民群众坚决打赢疫情防控阻击战,精准做好排查管控,继续引导群众主动支持、配合、参与,有力有效推进疫情防控工作,逐步有序恢复经济社会发展和生产生活秩序,做到同发力、双促进;要强化保障物资供给,引导群众就地就近就业创业。要保持定力,全力以赴完成花椒种植、推进坝区产业发展和完成玉米调减等目标任务,全力推进农村产业革命;要聚焦基础设施、内业资料、重点群体,全面补齐短板弱项,向胜利会师脱贫攻坚同步小康发起最后冲锋。要主动思考,敢于担当,压实责任,聚焦年度目标任务,认真谋划,统筹推进当前重点项目开工复工、有效防范化解债务风险、调度好经济指标和谋划好“十四五”规划等重点工作,做到有的放矢、统筹推进各项工作,持续补短板、强弱项,为夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利奠定坚实的基础。

肖扬在主持调度会时要求,全县各级各部门要深刻领会全省决战决胜脱贫攻坚誓师大会精神和县脱贫攻坚调度会精神,统筹兼顾好疫情防控和脱贫攻坚两大任务,明确目标,精准措施,压实责任,狠抓工作落细落实。各级领导干部要靠前指挥,身先士卒,率先垂范,当先锋,打头阵,走前列,以实际行动践行初心使命。

分享到:
? 定制
上一篇:
下一篇:

相关信息