足球现场直播,足球比分直播

图片
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

全县脱贫攻坚饮水安全暨防汛抗旱工作视频会议召开

字体:   打印本页 关闭本页         

3月20日,县委副书记、县长肖扬主持召开全县脱贫攻坚饮水安全挂牌督战暨防汛抗旱工作电视电话会议。副县长李文波出席会议。

肖扬指出,全县各级各部门要进一步统一思想、提升认识、强化调度,全面补齐农村饮水安全短板,聚焦防汛抗旱隐患排查整治,切实维护人民生命财产安全、巩固脱贫成果,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。

肖扬要求,各级各单位要客观盘点成绩与问题,深刻认识挂牌督战的重要性,对照中央、省市对农村安全饮水提出的“六见”要求,直面问题短板,夯实工作举措,确保各类问题有效解决;要深刻认识防汛抗旱的严峻性和“河长制”履行的必要性,算好民生、政治和经济账,提前谋划、通盘考虑,确保在面对极端灾害时有条不紊、临阵不乱。要统筹抓好重点与关键环节,认真对照“饮水不愁”标准和反馈问题整改要求,聚焦问题整改和强化监管责任,切实抓好饮水安全短板全面销号;要进一步强化“河长制”职责履行,科学划定河流界限,着力构建防控机制,提高联合执法效能,努力营造共同治水护水的浓厚氛围,全力保护水生态环境;要全面做好防汛抗旱工作,扎实做好汛前、救灾准备,加强山洪等地质灾害防御,确保重点江河防汛安全,全力保障水库安全度汛。要全面形成联动与合力,压紧压实农村饮水安全挂牌督战等工作责任,切实履行“第一责任人”职责,深入推进“河长制”、抢险救灾等工作的落地落实;要加强统筹调度、督促检查和宣传引导,引导群众树立节约用水、自觉缴纳水费等良好习惯,进一步强化山洪、泥石流等地质灾害防御知识的宣传和培训,切实提高基层干部群众防灾避灾、自救互救能力。

肖扬强调,一分部署,九分落实。各级各部门要根据会议明确的重点任务和工作要求,往实里做、往实处落,真正把脱贫攻坚安全饮水挂牌督战和防汛抗旱工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,以实战的精神状态和务实的工作作风,迅速行动、周密安排、扎实工作,确保各项工作取得实效,脱贫攻坚成果得到有效巩固。

副县长李文波作工作安排。

分享到:
? 定制
上一篇:
下一篇:

相关信息