足球现场直播,足球比分直播

图片
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

尼冰到务川调研督导2020年东西部扶贫协作项目

字体:   打印本页 关闭本页         

3月20日至21日,足球现场直播,足球比分直播委常委、副市长尼冰一行深入务川调研督导2020年东西部扶贫协作项目建设有关情况。县委书记杨游明,县委副书记、政法委书记刘进,县委常委、副县长翁晔,副县长李文波陪同调研或参加座谈会。

 


尼冰一行先后来到浞水镇花园村沪遵协作生态渔业扶贫示范基地规划点,镇南镇镇南社区花椒粗加工厂建设项目、红丝乡自然能提水项目、贵州务川国韵生物科技有限公司、大坪街道易地搬迁安置点卫生院、奉贤幼儿园、第五小学和县民族文化博物馆调研。

每到一处,尼冰都详细了解疫情防控、项目建设、资金使用、利益联结贫困户,教育医疗住房三保障,仡佬文化、企业生产经营、品牌创建、市场拓展等情况。

在座谈会上,杨游明指出,上海奉贤区对务川的帮扶是全方位、立体式的帮扶,帮扶力度很大,帮扶不是一阵子,而是一辈子,帮扶项目让务川人民持续的受益。

杨游明表示,务川要进一步加强和奉贤的沟通协调,要把帮扶做长做实做优,要切实注重项目的谋划,要全力推进项目的建设,全力以赴的推进项目进度,全力推进东西部合作见到实效,让老百姓真正受益,把上海帮扶务川的项目转化为脱贫攻坚成效,巩固脱贫攻坚成果。我们有信心有决心把沪遵扶贫协作项目抓好。

翁晔汇报了务川2020年沪遵扶贫协作项目推进情况。

尼冰指出,务川防疫抗疫工作抓得实,干部干劲足,谋划的思路清晰,沪遵扶贫协作项目推进精准,围绕突出产业,针对群众急需保障短板,教育、医疗、饮用水等民生项目实施好,产生长期的效果。

尼冰要求,对历年扶贫项目存在的问题要认真整改,要有针对性的抓好整改落实;要狠抓进度,要把受疫情耽误的时间和进度抢回来,全力以赴的抢抓项目进度,确保各项项目按时按质量的完成;要精准联结贫困户,要在保障的同时突出激励机制,让他们多劳多得,激发他们的内生动力,把习近平总书记说的“幸福是靠干出来的”落到行动中;要严格规范,确保扶贫资金专款专用。要巩固脱贫攻坚成果,防止脱贫户返贫,补齐短板和谋划乡村振兴。

尼冰强调,要深入贯彻落实好产业扶贫重要批示精神,牢牢抓住东西部扶贫协作等重大机遇,以资源禀赋为重点,凝心聚力把东西部扶贫协作资金项目“作战图”挂在墙上,放在心上、抓在手上,落在行动上,确保项目按期、按节点完成建设任务。在牢牢守好发展和生态两条底线上,要紧紧围绕产业革命“八要素”,按照“绿水青山就是金山银山,着力念好山字经、做好水文章、打好生态牌,唱好“产得出、运得出、卖得出”三出戏,全力走活“产业棋”、念好“山字经”,以深化扶贫协作为纽带,通过“立标准、做示范、强市场”的方式,早谋划、早部署、早落实,确保脱贫攻坚圆满收官,实现惠民富民目标。

 

分享到:
? 定制
上一篇:
下一篇:

相关信息