足球现场直播,足球比分直播

图片
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

杨游明到都濡中学和汇佳中学调研

字体:   打印本页 关闭本页         

3月22日,县委书记、县疫情防控工作领导小组组长杨游明到都濡中学、汇佳中学调研开学及相关工作。县领导谢启华、邓小华、李炳周参加调研。

都濡中学位于都濡街道洋溪社区,占地面积1.4万平方米,原有12个教学班,已于2019年8月与城关中学合并办学,校区闲置;2020年春季学期初三学生开学后,城关中学400余名师生在这里开展教学。杨游明来到这里,详细了解学校占地面积、容纳学生情况,查看教学区、运动场破损情况。

杨游明指出,务川高中教学资源相对薄弱,各有关部门要高度重视、统一思想、形成合力,将都濡中学校园改造为浞水中学高中部教学区。要按照2020年秋季学期招生的时间节点,迅速启动学校改建筹备工作,及时完善教学区、学生宿舍、食堂等场所的维修工作,确保如期投入使用。要做好浞水中学高中部任课教师的摸底统计,根据拟开设班级,提前谋划、统筹协调,全力配备好师资。要进一步压实责任、健全措施,加大施工力度,快速推进务川至涪洋二级公路建设,如期开通城区至都濡中学的公交运输,为广大师生工作、学习提供便捷的交通服务。

在都濡街道洋溪社区,杨游明来到都濡中心完小高桥校区,查看闲置资产使用情况和高桥河河道治理情况,杨游明要求,有关部门及都濡街道要加强沟通协调,加强闲置资产管理,科学有效利用;要强化资金保障,切实抓好高桥河河道治理,及时消除安全隐患,保障沿岸人民的生命财产安全。

在汇佳中学,杨游明详细了解学校办学规模、升学率、疫情防控及开学工作等情况。杨游明强调,汇佳中学要进一步改善办学条件,全力满足学生的学习、生活需求,拓宽学生的活动空间;要严格落实国家、省市县关于民办学校的办学要求,强化学生日常管理,全力提高办学质量和办学水平。各校园要抓严抓实疫情防控各项措施,密切监测师生的健康状况,严格落实学生出入制度和体温检测制度,做到早发现、早报告、早隔离,全力保障学生及教职员工的生命健康安全。

杨游明还到G352务川道角至藕塘公路改扩建接官坪段、务川自治县乐活苑老年养护中心项目等地实地调研,查看工程建设进度,明确相关事项。


分享到:
? 定制
上一篇:
下一篇:

相关信息